Io, ho provato con la atten , e popcorn , adesso sto provando con il fornetto, ma i risultati non sono buoni, quando non rovino il chip , le balls si uniscono fra loro.
Io, ho provato con la atten , e popcorn , adesso sto provando con il fornetto, ma i risultati non sono buoni, quando non rovino il chip , le balls si uniscono fra loro.
prove....prove....prove...prove.... e anche u po di prove.
se le ball si uniscono è perche cè TROPPO flussante.... se fai popcorn è perche cè troppa umidità nei bga, o perche sei arrivato a dargli 300°C.
se anche con il san fornetto hai problemi, devi rivedere un po di cose....
Sono d'accordo. ..il problema del fornetto è che non riesco a controllare la temperatura è non mantiene sempre la stessa, sto aspettando che mi arrivi il rex e spero di risolvere almeno questo , poi cerco devo trovare anche la giusta quantità di flussante , il flussante lo spalmo sul chip con il dito e ne metto proprio un velo, forse è meglio se uso una scheda ( tipo bancomat) ? Per il bake del chip, va bene anche il fornetto che uso per saldare le balls? Chiaramente dovrò modificarlo perché il timer mi sa che dura al massimo 15 Min poi stacca.
Fai cosi', aspetta il rex c100, modifica il fornetto, poi applichi la giusta quantita' di flussante, e quando lo hai spalmato lo tiri via con una scheda tipo bancomat.
Io sul mio fornetto imposto 195/200 gradi.
Mi raccomando non sottovalutare la termocoppia del fornetto "sbaglio che feci io all'inizio"
Mettine una di ottima qualita', io feci di necessita' virtu', ebbi i tuoi stessi problemi ed imparai a impallinare ad aria, da qualche mesetto, anche grazie ai consigli di @Marco772005 ho rispolverato il fornetto e devo dire che mi ci trovo da dio
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come fa ad andare bene il fornetto che ci saldi le sfere per il bake della scheda? il baking lo devi fare prima di qualsiasi tipo di lavorazione.
visto che sai che si usa una SCHEDA per levare il flussante in eccesso perche non la stai utilizzando?
come pensi di usare il fornetto senza un controller adeguato?
Si, marco hai ragione, infatti ho ordinato il rex e a giorni dovrebbe arrivarmi, certo che il baking lo devo fare prima , mica lo faccio dopo che "ripallo", ma dicevo di impostare il fornetto a 80/100 gradi e usarlo per il baking , il mio dubbio è che non essendo ventilato l'umidità resta li.
Grazie Tommi, appena arriva il rex faro altre prove.
il backing lo fai dai 110 ai 120°C x 4 ore circa
Tommi scusami, tu imposti il fornetto a 200 , poi ? appena arriva a 200 stacca , apri e tiri fuori il chip?
prima di spostare il chip dal fornetto aspetti che scende sotto i 160° C ( apri il fornetto in modo che si fredda prima )
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